POLLO ESTOFADO CON COMPANGO Y ALMENDRAS
Ingredientes para cuatro comensales: Una bandeja de 1 Kg. de contramuslos de pollo deshuesados y sin piel, un envase de compango asturiano con morcilla, chorizo y tocino, media cucharadita de pimentón (dulce o picante según el gusto), media cebolla, 2 ajos, un vaso de vino blanco, 50 gr. de almendras crudas, aceite, sal y pimienta.
1. Cortar el pollo en trozos de bocado y salpimentarlos.
2. Picar la cebolla y los ajos y rehogarlos en aceite a fuego lento en una cazuela donde haremos todo el estofado. Cuando esté la cebolla bien rehogada añadimos el pimentón y dejamos que se haga un poco, siempre a fuego suave y removiendo para que no se queme el pimentón.
3. Añadimos entonces los trozos de pollo y el tocino asturiano cortado en daditos (sin la piel) seguimos rehogando hasta que cambien de color y entonces añadimos vino blanco hasta casi cubrir los trozos de pollo y un poco más de agua y dejar que cueza, en un suave hervor, durante media hora.
4. Mientras cortamos el chorizo y la morcilla en rodajas y los freímos y reservamos.
5. Machacamos las almendras en el mortero hasta que quede regularmente en trozos pequeños, pero en polvo.
6. Finalmente juntamos todos los componentes, pollo, chorizo, morcilla y almendras y calentamos.
Si el caldo se queda muy líquido, se puede corregir como siempre añadiendo maizena espesante en caliente y removiendo.
Este plato, como muchos estofados, mejora de un día a otro.
¡Que aproveche!
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