CARRILLERAS DE IBÉRICO
Ingredientes para 4 comensales: 8 carrilleras de ibérico, una cebolla, una zanahoria, un pimiento verde, dos ajos, un puerro, una copa de coñac, una copa de vino blanco o de Jerez, aceite, harina, sal y pimienta.
1. Limpiar bien las carrilleras y salpimentarlas y enharinarlas para dorarlas en aceite a fuego más bien fuerte. Lo podemos hacer en una olla a presión para hacer todo lo demás con el mismo aceite.
2. Sacar las carrilleras según estén doradas y reservarlas.
3. Añadir las verduras troceadas y freírlas siguiendo con el fuego más bien fuerte.
4. Poner la copa de coñac y flambear o por lo menos dejar que evapore alcohol.
5. Seguidamente añadir el vino y dejar también que hierva con todas las verduras.
6. Añadir las carrilleras y cubrir con agua, añadir sal y dejar cocer con la olla cerrada unos 50 minutos dependiendo del tipo de olla.
7. Retirar las carrilleras y pasar todas las verduras por un pasapurés, un chino o la batidora, aunque nos quedará más blanca.
8. Reducir esta salsa y si hiciera falta añadir en caliente un poco de maizena exprés o espesante hasta que quede más ligada.
Se sirven las carrilleras con la salsa por encima y se pueden acompañar con un puré de patatas.
¡Que aproveche!
1 comentario:
hola gori, ayer encontré en la carnicería carrilleras ibéricas, algo nada fácil en estos pagos si no las encargas, así que esta mañana me pongo a la faena, después de consultar tu enciclopedia.
besos
piloto
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