El cabracho es un pescado muy sabroso y que admite diversas formas de cocción. En las costas se ha comido así como pongo en la receta, tipo "ORIO", pero eso sí, sin pasarnos de aceite y ajos para que por la tarde no sigamos "comiendo" refrito sin parar.
En los años 70, Arzak, hizo un famoso plato con este pescado: el PASTEL DE CABRARROCA (o CABRACHO). tengo su receta y algún día la colgaré...
CABRACHO CON REFRITO
Ingredientes para 4 comensales: 8 lomos de cabracho, una zanahoria, un calabacín, un pimiento verde, ajos, aceite de oliva y sal.
1. Preparar las verduritas en finos bastones y escaldarlas durante tres minutos. Luego freírlas salteadas en aceite de oliva.
2. Salpimentar los filetes de cabracho y hacerlos a fuego más bien fuerte por los dos lados sin dejarlos que se sequen, pero que tampoco queden crudos.
3. Hacer un sofrito con el ajo cortado en láminas, sin dejar que los ajos se quemen, sino que queden ligeramente dorados. Tener a mano aceite frío para cortar el calor si el de la sartén se nos pasa.
4. Platear los lomos en medio, a un lado las verduritas salteadas y salpimentadas y por encima el sofrito de ajo.
¡Que aproveche!
No hay comentarios:
Publicar un comentario