29/3/12

TIRAMISÚ

¿Cuantas maneras hay de hacer un "tiramisú"? Recetas tradicionales, recetas modernas, recetas "de autor", casi cada libro de cocina tiene su fórmula de elaborar este postre tan exitoso. En fuente, en plato, en bol, en copa, en cucharillas,...



TIRAMISÚ 

Ingredientes para 6 comensales: 4 huevos, 150 gr. de azúcar glass, 400 gr. de queso Mascarpone, 200 gr. de bizcochos de soletilla, 175 ml. de café fuerte, 100 gr. de chocolate negro rallado.

1. Separar las yemas de las claras. Batir en un bol dos claras a punto de nieve.
2. En otro bol batir las 4 yemas con el azúcar hasta que quede una crema espumosa. Luego añadir poco a poco el Mascarpone sin dejar de batir y luego incorporar las claras montadas.
3. Poner en un molde una capa de bizcochos y regarlos con café. Encima poner una capa de masa de Mascarpone  y encima chocolate rallado, otra capa de bizcochos y café, otra de masa de Mascarpone y ralladura de chocolate.
4. Dejar en el frigorífico unas horas. Se puede poner un poco de licor con el café.

¡Que aproveche!

No hay comentarios: