26/3/12

TARTA DE CALABAZA


Se trata de un bizcocho, menos esponjoso que los corrientes  de yogur, pero muy suaves y con un punto de sabor especial.


TARTA DE CALABAZA 

Ingredientes para 6-8 comensales: 150 gr. de calabaza cocida, 200 gr. de azúcar, 100 gr. de mantequilla, 2 huevos, 250 gr. de harina, la ralladura de un limón, 2 pasteles almendrados, 5 cucharadas de leche.

1. Cocer la calabaza, ya pelada y troceada en agua durante 10 minutos y batirla sin agua para guardar el puré.
2. Batir la mantequilla ablandada con el azúcar y añadir los huevos y seguir batiendo bien.
3. Añadir la calabaza, la harina, la ralladura de limón, los almendrados bien picados a cuchillo y la leche y mezclar todo bien.
4. Calentar el horno a 180º y engrasar con mantequilla un molde desmontable de 20 cm. Verter la mezcla en su interior y hornear durante unos 45 minutos. Dejar enfriar y desmoldar.
Se puede cortar por la mitad y rellenar con una compota, con nata, con crema pastelera, con fruta fresca, etc.

¡Que aproveche!


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