19/3/12

LOMO DE CONEJO CON ALMENDRAS


Ahora en vez de comprar el conejo entero, en algunas tiendas o hipers, tenemos la posibilidad de comprar unas bandejas con los lomitos cortados y esto nos facilita la preparación de esta receta. No obstante lo mismo se puede hacer con un conejo entero troceado a nuestro gusto o al del carnicero que nos lo vende.
Antes de añadir los pimientos choriceros, tenemos la opción de añadir un hígado y rehogarlos bien en la cebolla, aplastándolo con un tenedor según se va haciendo.


LOMOS DE CONEJO CON ALMENDRAS

Ingredientes para 4 comensales: 1 Kg. de lomos de conejo, aceite de oliva, una cebolla, un ajo, 4 pimientos choriceros, 100 gr. de almendras crudas, un vasito de vino blanco.

1. Salpimentar los lomitos y dorarlos en aceite.
2. Picar la cebolla y el ajo y pocharlos lentamente en el mismo aceite.
3. Poner los pimientos choriceros secos en remojo, quitarles los rabos y las pipas y cortarlos en tiras a lo largo. Añadirlos a la cebolla pochada y revolver para que vaya saliendo la pulpa.
4. Añadir las almendras picadas con un poco de sal.
5. Añadir el vino blanco y dejar que se reduzca un poco.
6. Volver los lomitos a la cazuela y dejarlos que se hagan hasta que se reduzca el líquido

¡Que aproveche!

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