"Mis sardinitas, que ricas son, son de Santurce, las traigo yo"
Que pescado tan sabroso que son las sardinas. Con una brasa y una parrilla, son indiscutibles, sin falta de quitarles la cabeza, ni las tripas. Exquisitas. Esta receta es otra forma muy sencilla y un poco distinta de las habituales.
SARDINAS REBOZADAS EN NUECES Y PIMENTÓN
Ingredientes para 4 comensales: 16 sardinas sin cabeza, ni tripas, ni espinas, hechas filetes, un puñado de nueces, una cucharadita de pimentón (picante o dulce o mezcla, según cada cual quiera), perejil, sal y aceite de oliva.
1. Hacemos una picada de las nueces en un almirez o mortero. No hace falta que las nueces queden totalmente deshechas, sino con pequeños trocitos que serán muy agradable al comerlos. Mezclamos con el pimentón.
2. Rebozamos los filetes de sardinas, ya salpimentadas con la picada de nueces y pimentón y las freímos en aceite caliente durante un minuto por cada lado (se hacen enseguida).
Se ponen sobre un papel absorbente y se pueden servir con unos pimientos asados o con patatas fritas, etc.
¡Que aproveche!
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