Un calamar grande y fresco es parte importante para lograr un resultado aceptable. El orégano es una especia que le va fenomenal a los calamares y también el vino tinto, en vez del blanco. Y por supuesto, no tener prisa en que se haga la cebolla (mejor si es roja) y quede bien pochada.
CALAMARES
EN SU TINTA
Ingredientes
para 4 comensales: un calamar grande, una cebolla, un sobre de tinta de sepia,
orégano picado, una cucharada de pan rallado, una cucharada de pulpa de
pimientos choriceros, una cucharada de puré de tomate, un vasito de vino tinto,
sal y aceite de oliva.
1.
Limpiar bien
el calamar por dentro y quitarle la piel. Trocearlo y trocear También los
tentáculos, eliminando la cabeza, los ojos, el pico, etc. Reservar.
2. Rehogar la cebolla bien
picada y añadir el orégano. Añadir,
cuando la cebolla esté bien pochada los calamares troceados. Cuando
van cambiando de color, añadir la
cucharada de pan rallado y seguir rehogando dando vueltas, luego la cucharada
de pulpa de pimientos y enseguida la de tomate y la tinta. Dejar un par de
minutos y añadir el vino tinto y dejar cocer unos 25 minutos, cuidando de vez
en cuando de dar unas vueltas para que no se pegue al fondo.
3.
Al servir se pueden añadir unos cubitos
de pan frito, o un arroz blanco (o ambas cosas).
¡Que aproveche!
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