8/5/12

CALAMARES EN SU TINTA


Un calamar grande y fresco es parte importante para lograr un resultado aceptable. El orégano es una especia que le va fenomenal a los calamares y también el vino tinto, en vez del blanco. Y por supuesto, no tener prisa en que se haga la cebolla (mejor si es roja) y quede bien pochada.


CALAMARES EN SU TINTA 

Ingredientes para 4 comensales: un calamar grande, una cebolla, un sobre de tinta de sepia, orégano picado, una cucharada de pan rallado, una cucharada de pulpa de pimientos choriceros, una cucharada de puré de tomate, un vasito de vino tinto, sal y aceite de oliva.

1. Limpiar bien el calamar por dentro y quitarle la piel. Trocearlo y trocear También los tentáculos, eliminando la cabeza, los ojos, el pico, etc. Reservar.
2. Rehogar la cebolla bien picada y añadir el orégano. Añadir,  cuando la cebolla esté bien pochada los calamares troceados. Cuando van  cambiando de color, añadir la cucharada de pan rallado y seguir rehogando dando vueltas, luego la cucharada de pulpa de pimientos y enseguida la de tomate y la tinta. Dejar un par de minutos y añadir el vino tinto y dejar cocer unos 25 minutos, cuidando de vez en cuando de dar unas vueltas para que no se pegue al fondo.
3.  Al servir se pueden añadir unos cubitos de pan frito, o un arroz blanco (o ambas cosas).

¡Que aproveche!

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