Es la típica ensalada francesa, con su "chevre", su confit, sus canónigos, etc.
Vistosa y sabrosa y según las proporciones, en muchas ocasiones un plato único.
ENSALADA DE
QUESO DE CABRA CON PATO CONFITADO
Ingredientes para 4
personas: 4 rodajas de rulo de queso de cabra, 4 alas de pato confitadas o bien
unas mollejas de pato también confitadas o un muslo de pato confit, un tomate
maduro, un “mix” le ensaladas, 4 nueces y unos maíces fritos “kikos”, aceite,
vinagre, sal y pimienta.
1. Picar las nueces y los kikos en el mortero hasta
dejar trocitos diminutos.
2. Desmigar el pato confitado, lo mismo sean alas, que
muslos, que mollejas, evitando, por supuesto, los huesos y las pieles.
Calentarlas o bien el microondas, o bien en una sartén a fuego moderado y sin
aceite, porque de por sí ya son bastante grasos.
3. Pelar los tomates, quitarles el agua y las pepitas y
picarlos en dados pequeños.
4. En una sartén o en una plancha antiadherente poner
unas gotas de aceite y dorar el queso de cabra. Nos ayudaremos con una espátula
para despegarlo mejor de la sartén. Se puede o no quitar la corteza del queso
antes de dorarlo.
5. Preparar la vinagreta mezclando el aceite, vinagre,
mostaza, sal y pimienta a gusto de cada uno, cuidando no añadir demasiado
vinagre porque la mostaza va a dar, también, acidez.
6. Emplatar la lechuga y a su lado el tomate. Regar con
la vinagreta (el tomate, mejor poner la sal y aceite sin vinagre). Al otro lado
se pone el pato templado y encima el queso y se espolvorea todo el plato con la
mezcla de nuez y “kikos”.
¡Que aproveche!
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