22/5/12

ENSALADA DE QUESO DE CABRA Y PATO CONFITADO


Es la típica ensalada francesa, con su "chevre", su confit, sus canónigos, etc.
Vistosa y sabrosa y según las proporciones, en muchas ocasiones un plato único.


ENSALADA DE QUESO DE CABRA CON PATO CONFITADO 

Ingredientes para 4 personas: 4 rodajas de rulo de queso de cabra, 4 alas de pato confitadas o bien unas mollejas de pato también confitadas o un muslo de pato confit, un tomate maduro, un “mix” le ensaladas, 4 nueces y unos maíces fritos “kikos”, aceite, vinagre, sal y pimienta.

1. Picar las nueces y los kikos en el mortero hasta dejar trocitos diminutos.
2. Desmigar el pato confitado, lo mismo sean alas, que muslos, que mollejas, evitando, por supuesto, los huesos y las pieles. Calentarlas o bien el microondas, o bien en una sartén a fuego moderado y sin aceite, porque de por sí ya son bastante grasos.
3. Pelar los tomates, quitarles el agua y las pepitas y picarlos en dados pequeños.
4. En una sartén o en una plancha antiadherente poner unas gotas de aceite y dorar el queso de cabra. Nos ayudaremos con una espátula para despegarlo mejor de la sartén. Se puede o no quitar la corteza del queso antes de dorarlo.
5. Preparar la vinagreta mezclando el aceite, vinagre, mostaza, sal y pimienta a gusto de cada uno, cuidando no añadir demasiado vinagre porque la mostaza va a dar, también, acidez.
6. Emplatar la lechuga y a su lado el tomate. Regar con la vinagreta (el tomate, mejor poner la sal y aceite sin vinagre). Al otro lado se pone el pato templado y encima el queso y se espolvorea todo el plato con la mezcla de nuez y “kikos”.



¡Que aproveche!

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