21/5/12

POLLO STROGONOF


Se trata de una receta de pechugas de pollo estofadas en la clásica receta del filete stroganoff. Otra manera de comer unas pechugas...

POLLO “STROGANOFF” 

Ingredientes para 4 personas: 3 pechugas de pollo, 200 gr de setas, dos chalotas o una cebolleta, un pimiento choricero seco, el zumo de medio limón, 4 cucharadas de vino blanco, aceite, 2 cucharadas de nata, sal y pimienta.

1. Cortar las pechugas en tiras o en dados no muy pequeños. Salpimentar. Freír en aceite hasta que queden dorados. Reservar.
2. En la misma sartén rehogar las chalotas bien picadas con el pimiento choricero cortado en trozos y sin pepitas. Hacer a fuego lento hasta que queden bastante blandos.
3. Añadir las setas y dejar que vayan sudando salteándolas de vez en cuando. Añadir el vino blanco y dejar reducir. Añadir la nata y volver a juntar con el pollo. Cocer unos minutos y poner a punto de sal y pimienta. Añadir, finalmente, el zumo de limón y cuando coja el hervor esperar dos minutos y ya se puede servir.


¡Que aproveche!

No hay comentarios: