Tengo una anécdota de esta receta bastante divertida, al menos para los que no picaron.
Esta receta está inspirada en una receta de Marta Paniego, hija de Félix y Marisa y hermana (entre otros) del cocinero del Echaurren, Francis. Concretamente ella se encarga de los postres de "El Comilón" además de otras cosas.
Esta receta como todas las que os propongo salió publicada en el diario "La Rioja" y, aunque en su original constaba de los 5 puntos que sucsribo, con el "corta y pega" salió un punto más, el "6" que concrertamente decía que "6.
Se cubre el
pastel con mayonesa y se adorna con las aceitunas y tiras de pimientos asados." Quizás si lo leyó Jorge de Vicente, Robin Food, lo usara para una de sus "guarrindonguerías"...
TARTA DE CHOCOLATE
Ingredientes
para una tarta: una tableta de 125 gr. de chocolate, otros 125 gr. de azúcar, 5
huevos medianos, 90 gr. de harina tamizada, un sobre de levadura y otras dos
tabletas de 125 gr. de chocolate de 70 %.
1. Fundir el chocolate en un
baño maría o más sencillamente en el microondas, con mucho cuidado de no
pasarse, Tener la mantequilla blanda o darle un toque mínimo en el microondas y
mezclarla con el chocolate ayudándonos con una varilla.
2. Batir bien los huevos con el
azúcar y mezclar con el chocolate y mantequilla.
3. Añadir la harina y la
levadura y mezclar todo bien hasta tener una mezcla homogénea.
4. Untar de mantequilla un
molde (mejor desmontable) y rellenar con la masa de chocolate. Llevar al horno
previamente calentado a 180º y dejar unos 30 minutos.
Esperar
a que enfríe antes de desmoldar.
5. Fundir el chocolate negro,
que quede bien líquido, y bañar con cuidado toda la superficie de la tarta.
¡Que aproveche!
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