PATO CONFITADO
CON REMOLACHA
Ingredientes para 4
personas: Podemos usar muslos (uno por persona) o alas (dos por persona), en
todo caso de conserva, una zanahoria, una remolacha cruda, 2 chalotas o una
cebolleta, un vaso de vino blanco, azúcar, sal y pimienta.
1. Como los muslos o las alas ya están cocinadas, lo
único que necesitaremos es hacer “el apaño” y luego mezclar todo para calentar
y servir.
2. Con un poco de grasa del pato, que conseguiremos del
mismo bote, rehogamos las chalotas bien picadas, la zanahoria en finas rodajas
y la remolacha, pelada y cortada en cubitos. Dejamos que vaya sudando con un
poco de sal, pimienta y una pizca de azúcar. Cuando las verduras estén bastante
blandas, añadimos el vino y dejamos reducir.
3. Finalmente mezclamos el pato con la salsa y
calentamos 5 minutos hasta que el pato haya cogido los sabores y se haya
calentado bien. Es importante servir bien caliente porque al ser bastante
graso, se saborea mucho más que si está templado o frío.
¡Que aproveche!
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