30/5/12

LOMO DE CERDO CON PURÉ DE MANZANAS


Acordaos de que el lomo, cortado en filetes finos, deben hacerse poco para que no se sequen y queden correosos. El puré de manzana complementa al sabor graso y además lo hace más jugoso.

LOMO DE CERDO CON PURÉ DE MANZANAS

Ingredientes para 4 personas: 8-12 filetes de lomo de cerdo, 2 cucharadas de mantequilla y otras dos de aceite de girasol, una cebolleta, 2 manzanas reinetas, perejil, sal y pimienta.

1. Poner a calentar en una sartén el aceite y la mantequilla. Salpimentar los filetes y dorarlos ligeramente y reservar aparte.
2. En la misma sartén rehogar la cebolleta picada y cuando esté blanda añadir las manzanas, peladas, descorazonadas y cortadas en dados. Dar vueltas con una cuchara de madera hasta que estén bien blanditas y ajustar de sal y pimienta.
3. Pasar las manzanas y la cebolleta por la batidora hasta obtener una crema espesa.
4. Emplatar los filetes y poner la salsa encima o mejor separada de los filetes para que cada comensal se ponga la que le apetezca.

¡Que aproveche!

No hay comentarios: