Acordaos de que el lomo, cortado en filetes finos, deben hacerse poco para que no se sequen y queden correosos. El puré de manzana complementa al sabor graso y además lo hace más jugoso.
LOMO DE CERDO CON
PURÉ DE MANZANAS
Ingredientes para 4
personas: 8-12 filetes de lomo de cerdo, 2 cucharadas de mantequilla y otras
dos de aceite de girasol, una cebolleta, 2 manzanas reinetas, perejil, sal y
pimienta.
1. Poner a calentar en una sartén el aceite y la
mantequilla. Salpimentar los filetes y dorarlos ligeramente y reservar aparte.
2. En la misma sartén rehogar la cebolleta picada y
cuando esté blanda añadir las manzanas, peladas, descorazonadas y cortadas en
dados. Dar vueltas con una cuchara de madera hasta que estén bien blanditas y
ajustar de sal y pimienta.
3. Pasar las manzanas y la cebolleta por la batidora
hasta obtener una crema espesa.
4. Emplatar los filetes y poner la salsa encima o mejor
separada de los filetes para que cada comensal se ponga la que le apetezca.
¡Que aproveche!
No hay comentarios:
Publicar un comentario