6/5/12

CONFIT DE PATO CON NARANJA





CONFIT DE PATO CON NARANJA

Ingredientes para cuatro comensales: 4 muslos de pato confitados (de conserva), dos naranjas, caldo concentrado de ave, una patata grande cocida.

1. Podemos hacer el caldo concentrado con una carcasa de pollo o gallina, o mejor de pato, una cebolla y un poco de maicena espesante. Cortamos media cebolla en juliana fina y la quemamos sobre una sartén a fuego fuerte. El resto de la cebolla la picamos y la rehogamos en aceite o mejor, en grasa del propio bote del confit. Por otra parte ponemos a cocer la carcasa en un poco de agua y a los 15 minutos la colamos. Y se la añadimos a la cebolla rehogada junto con la cebolla quemada, el zumo de una naranja. Dejamos que reduzca bien y que coja el color de la cebolla quemada y cuando vemos que está suficientemente oscura, colamos el caldo y lo engordamos (al fuego) con la maicena. Acabamos dando el punto de sal.
2. Cortamos la otra naranja en rodajas y la freímos en un poco de grasa del confit.
3. Cortamos la patata (pelada o no) en rodajas y la doramos ligeramente en la grasa.
4. Calentamos los muslos de pato en el microondas y ya emplatamos, ponemos debajo unas rodajas de patata, encímale muslo, encima una rodaja de naranja y napamos con la salsa de naranja.
También podemos poner en una bandeja de horno y darle un calentón con el grill 5 minutos antes de servir.


¡Que aproveche!

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