12/1/12

AGUACATE CON ANCHOAS



AGUACATE CON ANCHOAS

Ingredientes para 4 comensales: 2 aguacates maduros, 16 anchoas de lata. Salsa: ½ kg de tomates maduros, 1 cebolla pequeña, ½ cucharadita de azúcar, 1 cucharada de albahaca picada, sal y pimienta negra molida, unas gotas de Tabasco y 3 cucharadas de aceite de oliva virgen.

1. Salsa: escaldar los tomates para pelarlos con facilidad y cortarlos en dados. Picar la cebolla muy fina. Pasar por la trituradora los tomates y la cebolla con el azúcar, la albahaca y la sal y batir hasta obtener un puré. Cocer en un cazo hasta que espese la salsa y se pierda agua. Comprobar el punto de sazón y aliñar con aceite de oliva virgen y Tabasco.

2. Cortar los aguacates, sacar el hueso y la piel y hacer unos cortes en abanico y en cada corte poner una anchoa. Platear y acompañar con la salsa de tomate.

¡Que aproveche!








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