29/1/12

MEDALLONES DE RABO DE TERNERA


El rabo de ternera es un ingrediente fabuloso para obtener una carne gelatinosa y suculenta. Si además lo deshuesamos, lo "compactamos" y lo servimos como si fueran hamburguesas, no os extrañe que os saquen a hombros...


MEDALLONES DE RABO DE TERNERA




Ingredientes para 4: 1’5 Kg. de rabo de ternera, ½ Kg. de cebollas, ½ Kg. de zanahorias, 1 cucharada de tomate, 1 vaso de vino fino de Jerez, harina para rebozar, aceite, sal y pimienta.






1. Limpiar la carne del exceso de grasa y cortar en trozos de unos 3 cm. de espesor, salpimentar y freír los trozos hasta dorarlos bien. Reservar en una cazuela.


2. Cortar la cebolla y la zanahoria y rehogarla en el mismo aceite de la carne y añadir el tomate y vino y añadir a la carne y cocer muy despacio entre 4-6 horas.


3. Dejar enfriar, y deshuesar la carne y desmenuzarla a mano. Envolverla en papel de aluminio formando un rollo y meterla en el congelador unas horas. Cortarla en ruedas de dos cm. y pasarlas por harina y freírlas en abundante aceite.


4. Escurrirlas y servir con la salsa pasada por un chino.








¡Que aproveche!

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