BRANDADA DE BACALAO
Ingredientes para 6: 1 Kg. de filetes de bacalao, 2 diente de ajo, 20 cl. de leche, 2 vasos de aceite de oliva.
1. Desalar el bacalao.
2. Poner los filetes en una cazuela; cubrir con agua fría y poner a hervir. Bajar el fuego y dejar pochar 12 minutos.
3. Secar los filetes y desmenuzarlos. Majarlos en un mortero con los diente de ajo pelados.
4. Calentar la leche. Poner el puré de bacalao en una cazuela grande a fuego suave. Incorporar alternativamente la leche y el aceite trabajando enérgicamente la mezcla con una espátula.
5. La brandada debe quedar suelta, pero de ninguna manera líquida. No añadir más aceite cuando se alcance una buena consistencia.
Servir muy caliente o tibia.
* Si el puré queda muy blando, se le puede añadir en el curso de su preparación una patata cocida en agua, bien caliente, troceada toscamente.
¡Que aproveche!
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