ARMONICHE CON SALMÓN AHUMADO
Ingredientes para 4 comensales: Medio Kg. de pasta “armoniche” que es un tipo de pasta italiana que encontramos en algún hipermercado, pero que puede sustituirse por otro tipo de pasta, 200 gr. de salmón ahumado, dos cucharadas de aceite de oliva, una cucharada de harina, un vaso de caldo de pescado, una cucharilla de pulpa de pimientos choriceros y sal.
1. Cocer la pasta en agua con sal durante 9 minutos, tal como indica el fabricante. Una vez transcurrido el tiempo colar y enfriar con agua fría para que no se siga cociendo.
2. Hacer una velouté con el aceite, la harina, la pulpa de pimientos y el caldo de pescado. Primero se calienta el aceite y se añade la harina hasta que se fría un poco, sin cesar de remover. Luego de añade una pizca de pulpa de pimientos que le dará a la salsa un bonito color y luego se va añadiendo el caldo de pescado caliente hasta que se consiga la consistencia de una salsa homogénea, no líquida, pero tampoco muy espesa.
3. Se baña con la salsa la pasta ya emplatada y se adorna con el salmón ahumado cortado en cintas.
¡Que aproveche!
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