5/1/12

POLLO CON LANGOSTINOS


Receta inspirada en el clásico catalán de "mar y tierra", "pollo con langosta". El resultado, mucho más barato con langostinos, es también muy sabroso y merece la pena degustarlo.

POLLO CON LANGOSTINOS







Ingredientes para 4: 1 pollo cortado en trozos, 400 gr. de langostinos frescos, una cebolla, una zanahoria, tres cucharadas de puré de tomate, 50 gr. de almendras tostadas, unas hebras de azafrán, ajos, 1 vasito vino blanco, aceite de oliva, sal y pimienta






1. Salpimentar el pollo y freírlo y una vez dorado pasarlo a una cazuela de barro.


2. En el mismo aceite se fríen las cabezas de los langostinos y se pasan por la trituradora y luego se cuelan por un chino.


3. En otra cazuela hacer un sofrito con la cebolla, ajo, zanahoria y tomate. Una vez hecho triturar y mezclar con la salsa de los langostinos y el vino blanco.


3. Mezclar con el pollo y cocer a fuego lento.


4. En un mortero picar las almendras, los ajos y unas hebras de azafrán y verterlos en la cazuela cuando el pollo esté ya tierno. Añadir los langostinos y dejar cocer 10 minutos.



¡Que aproveche!

No hay comentarios: