16/1/12

PASTEL DE BERZA

2


Una sencilla forma de hacer un pastel con un ingrediente propio de la temporada y el jamón (que no falte). Se puede comer calentito y simplemente atemperado. Se puede acompañar con una mayonesa o una salsa de tomate, cada uno lo que quiera...

PASTEL DE BERZA

Ingredientes para 4: 1 berza, 1 cebolla, 250 gr. de tocino, sal y pimienta, 50 gr. de jamón, 3 huevos, 300 ml de nata, 3 cucharadas de puré de tomate.

1. Limpiar la berza de sus hojas exteriores y lavarla y cortarla en trozos. Cocerla en abundante agua con sal durante unos 20 minutos.

2. En una cazuela pochar la cebolla, el jamón y el tocino picaditos. Cuando estén hechos quitar del fuego y añadir la berza cocida, bien escurrida. Añadimos también los tres huevos batidos, el tomate y la nata y mezclamos todo bien.

3. Untamos con mantequilla un molde de pastel y espolvoreamos pan rallado por todas sus paredes. Rellenamos con la mezcla de berza y llevamos al horno, ya precalentado a 150º. Dejamos que se haga durante 20 minutos.

Se deja enfriar ligeramente, se desmolda y se corta en raciones para emplatar acompañado de una salsa de tomate, o una loncha de jamón frito, o unas rodajas de morcilla, etc.

¡Que aproveche!















No hay comentarios: