MERLUZA CON MEJILLONES A LA MARINERA
Ingredientes: 4 rodajas o lomos de merluza que pesen unos 200 gr. cada una, 8 mejillones, 3 cucharadas de aceite de oliva, una cucharadita de perejil picado, una yema de huevo cocida, ½ cebolla pequeña, 1 diente de jo, una pizca de guindilla, 2 cucharadas de salsa de tomate natural, una copa de vino blanco seco y sal.
1. Poner a fuego lento con una cucharada de aceite la cebolla, el ajo y la guindilla, todo finamente picado. Sudar hasta que comience a tomar color. Mojar con el vino blanco, añadir la salsa de tomate y dejar que hierva lentamente 4 minutos y dar punto de sal. Colar.
2, Freír la merluza, ligeramente enharinada, con el resto de aceite.
3. Abrir los mejillones poniéndolos en un chorrito de vino blanco y sacarlos según se van abriendo. Quitarle una valva y reservar.
4. Juntarlos la merluza y los mejillones con la salsa anterior y calentarlos un par de minutos. Espolvorear por encima perejil picado y la yema muy picada.
¡Que aproveche!
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