3/1/12
MEJILLONES CON VINAGRETA DE SOJA
MEJILLONES CON VINAGRETA DE SOJA
Ingredientes para 4: 1 Kg. de mejillones frescos, un vaso de vino blanco, medio pimiento rojo morrón, un tomate maduro, aceite de oliva virgen extra, salsa de soja y sal.
1. Limpiar los mejillones y desechar los que estén rotos o abiertos.
2. Ponerlos en una cazuela con el vino blanco, a fuego fuerte y esperar a que se vayan abriendo al vapor.
3. Irlos sacando a una fuente y quitarles una de las valvas y aprovechar para retirar el resto de cuerda que suelen tener.
4. Colar el líquido que han dejado al cocer y ponerlo en un frasco de conserva junto con el aceite y la salsa de soja y añadir el pimiento y el tomate cortado en finos dados. Agitar bien para que la salsa quede un poco ligada y repartir sobre los mejillones, ya fríos, unos minutos antes de comerlos.
¡Que aproveche!
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